Sunday, May 12, 2013

RESEP MEMBUAT CAPCAY SEAFOOD

Posted by okemas 7:31 PM, under |
Advertisment
Advertisment


RESEP MEMBUAT CAPCAY SEAFOOD
RESEP MEMBUAT CAPCAY SEAFOOD
http://carapedia.com
RESEP MEMBUAT CAPCAY SEAFOOD

Bahan Capcay Sea Food:
  • 1 buah wortel, kupas dan potong serong
  • 2 lbr daun kol, potong kotak besar
  • 10 buah kapri
  • 5 buah jagung muda, potong serong
  • 2 batang daun bawang, potong serong
  • 5 butir bakso ikan, belah menjadi 2 bagian
  • 6 ekor udang ukuran sedang, belah punggungnya
  • 1 ekor cumi, potong kotak dan buat gurat-gurat

Bumbu Capcay Sea Food:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 300 cc air
  • 1 sdm air sagu
  • Garam, merica, dan gula secukupnya



Cara membuat capcay seafood:
  1. Tumis bawang putih sampai kekuningan dan harum
  2. Masukkan udang dan cumi, aduk sampai berubah warna
  3. Masukkan bakso, kol, wortel, jagung muda dan semua bumbu
  4. Masukkan air, tutup wajan selama 5 menit.
  5. Aduk sampai matang lalu masukkan air sagu
  6. Tunggu sampai kuah mengental dan semua sayuran matang
  7. Angkat dan sajikan

Advertisment



thumbnail Title: RESEP MEMBUAT CAPCAY SEAFOOD
Posted by:okemas
Published :2013-05-12T19:31:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP MEMBUAT CAPCAY SEAFOOD
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 7:31 PM

Blog Archive

Blog Archive