Wednesday, May 15, 2013

RESEP DONAT ALA JCO , DUNKIN DONUT ATAU RINGO

Posted by okemas 6:52 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP DONAT ALA J.CO , DUNKIN DONUT ATAU RINGO
DONAT ALA J.CO DUNKIN RINGO
http://aboutchocolate.wordpress.com/
RESEP DONAT ALA JCO , DUNKIN DONUT ATAU RINGO
Resep Donat Ala JCO :

Bahan a Resep Donat Ala JCO :
850 gr tepung terigu “cakra” / tepung terigu jepang ( komachi )
30 gr ragi instant
10 gr garam
600 ml air masak ( jika pakai tepung cakra, kurangi 75 – 100 ml )


Bahan b Resep Donat Ala JCO :
200 gr tepung terigu “cakra” / tepung terigu jepang
10 gr garam
60 gr susu bubuk fc
125 gr gula pasir
100 gr telur
125 gr mentega putih / shortening

Langkah Bikin Resep Donat Ala JCO :
1. aduk bahan a sampai rata, istirahatkan sepanjang 90 menit diwadah
tertutup, untuk jadikan bahan biang.
2. campur adonan a dengan bahan b, lantas uleni sampai kalis. lk. 10
menit. istirahatkan diwadah tertutup sepanjang 15 menit.
3. gilas tidak tebal adonan setebal lk. cm, diamkan 10 menit, cetak
dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
4. goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja sampai berwarna
kuning kecoklatan.
5. angkat, dinginkan. beri topping sesuai selera.

note : – bila memakai tepung cakra, takaran air harus
dikurangi sejumlah 75 s. d 100 ml

klo bikinnya pakai tepung komachi.. empukk.. gak tau jika pakai cakra sama atau ngga terasa :p

truz gorengnya semakin bagus pakai minyak padat ( pakai frybest ) karna hasil gorengan donatnya tidak berminyak di banding pakai minyak goreng biasa
mnurut gw,, rasa donat ini yaa jco wannabe kali yak heheh.. struktur nya ‘kopong’ gituh
namun tetep enak kok ^_^

Artikel Yang Berkaitan Dengan Resep Donut atau Donat

Advertisment



thumbnail Title: RESEP DONAT ALA JCO , DUNKIN DONUT ATAU RINGO
Posted by:okemas
Published :2013-05-15T18:52:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP DONAT ALA JCO , DUNKIN DONUT ATAU RINGO
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 6:52 PM

Blog Archive

Blog Archive