GULAI KAMBING - jalan-sutera.blogspot.com |
RESEP GULAI KAMBING
BUMBU :
2 helai daun jeruk purut
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
1 sdm garam
1 sdm serbuk bumbu gulai/bumbu kare
1 ruas jari laos
4 buah cabe merah
1 batang sereh
2 sdm air asam
BAHAN :
½ kg daging kambing
¼ butir kelapa
2 sendok makan minyak samin/margarine
CARA MEMASAK GULAI KAMBING :
• Parutlah kelapa dan buatlah santan ± 1 gelas. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe.
• Memarkan sere dan laos. Kemudian tumislah bumbu-bumbu tersebut hingga harum, masukkan daging kambing yang telah dipotong-potong. Masukkan juga bumbu gulai/kare setelah dicairkan dengan ¼ gelas air. Aduklah hingga rata. Tambahkan 2 gelas air, rebus diatas api kecil saja. Bila daging kambing telah agak lunak, masukkan santan. Rebus hingga daging lunak benar. Waktu menghidangkan, taburi atasnya dengan bawang merah goreng.
Advertisment
|
0 comments:
Post a Comment