RESEP KUE KERING COKLAT KEJU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
60 gram tepung gula
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
240 gram tepung terigu
30 gram susu bubuk
100 gram margarin
100 gram mentega
30 gram maizena
100 gram keju cheddar, diparut
25 gram keju cheddar, diparut untuk taburan
Bahan Isi:
50 gram susu bubuk
1 sendok teh cokelat bubuk
75 gram keju cheddar, diparut
75 gram mentega putih
30 gram tepung gula
Bahan Olesan (dIcampur Jadi Satu):
1/2 sendok teh madu
2 kuning telur
1/2 sendok teh susu evaporated
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, mentega, dan tepung gula 1 menit. Kemudian Masukkan telur sambil di kocok sampai rata.
- Tambahkan maizena, garam, tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk sampai rata.
- Kemudian Masukkan keju parut dan Aduk sampai menyebar.
- Isi: kocok mentega putih bersama tepung gula sampai benar benar lembut. Masukkan coklat bubuk dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk sampai rata. Tambahkan keju parut. Aduk sampai rata.
- Ambil 8 gram adonan. Isi dengan adonan isi. Berbentuk bulat. Tata di atas cetakan yang sudah dioles dengan margarin. Oven 30 menit dengan suhu sekitar 140 derjat Celsius. Keluarkan kue. Kemudian Oleskan campuran olesan. Taburkan keju parut. Oven kembali 15 menit sampai matang.
|
Posted by:
Published :2013-06-19T13:43:00+07:00
RESEP KUE KERING COKLAT KEJU