resepmasakantempe.wordpress.com |
Bahan Botok Tempe:
1 papan tempe, potong-potong matang, haluskan
1 buah cabai hijau, iris serong
5 lembar daun salam
100 gram daging ayam, giling
1 buah cabai merah, iris serong
1 butir telur
3 cm lengkuas, iris tipis
1 sendok teh gula pasir
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Botok Tempe Yang Di Haluskan:
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
5 butir bawang merah
4 cm kunyit
Cara Membuat Resep Masakan Pepes Tempe:
1. Campur tempe, daging ayam giling, dan bumbu. Tambahkan cabai, gula, telur, daun salam, lengkuas. Aduk rata. Bagi lima bagian.
2. Masing-masing di bungkus dengan daun pisang. Sematkan
3. Kukus 25 menit hingga matang
4. Hidangkan.
Untuk 5 porsi
Advertisment
|
Title:
RESEP BOTOK TEMPE / PEPES TEMPE
Posted by:
Published :2013-06-26T21:52:00+07:00
RESEP BOTOK TEMPE / PEPES TEMPE
Posted by:
Published :2013-06-26T21:52:00+07:00
RESEP BOTOK TEMPE / PEPES TEMPE