CARA MEMBUAT RESEP AYAM BUMBU BALADO yang satu
ini selain mudah memasak
nya. Bahan-bahan untuk membuatnya juga mudah
ditemukan, namun mempunyai cita rasa yang berbeda. Khusus untuk Anda
pencinta masakan pedas, masakan Indonesia yang khususnya berasal dari
wilayah Barat Sumatera ayam balado jangan sampai terlewatkan.
Ayam bumbu balado
Bahan Resep Ayam Bumbu Balado:
- 1 ekor ayam yang sudah dipotong-potong
- 6 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 buah jeruk nipis
- Minyak untuk menggoreng
- Garam secukupnya
Bumbu cabe Resep Ayam Bumbu Balado:
- 1 ½ ons cabe merah
- 5 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Air asam jawa secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Resep Ayam Bumbu Balado:
- Haluskan bawang putih, jahe dan garam. Lumuri bersama dengan ayam dan beri perasan jeruk nipi
- Diamkan lebih kurang 10 menit sehingga bumbu meresap ke daging ayam.
- Setelah itu goreng ayam hingga matang.
- Sisihkan. Giling cabe merah beserta bawang merah, bawang putih dan garam.
- Goreng cabe yang sudah digiling, tambahkan air perasan asam Jawa.
- Jangan lupa untuk menambahkan gula sebagai pengganti penyedap rasa instant. Aduk cabe hingga matang.
- Terakhir campurkan ayam yang sudah digoreng ke dalam cabe yang digoreng, aduk sehingga cabe tercampur rata dengan ayam.
- Angkat dan sajikan.
- Menikmati ayam bumbu balado dengan nasi hangat akan membuat makan semakin nikmat.
Melengkapi menikmati ayam balado bersama sajian segar akan menambah kenikmatan dalam mencicipinya. Berbagai jenis lalapan segar bisa Anda tambahkan seperti selada dan juga timun. Apalagi untuk yang belum terbiasa dengan masakan yang pedas-pedas, nampaknya lalapan ini bisa menjadi penetralisir rasa pedas Anda. Resep masakan ayam bumbu balado ini juga cocok Anda sajian dalam jamuan keluarga.
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP AYAM BUMBU BALADO
Posted by:
Published :2013-10-10T22:29:00+07:00
CARA MEMBUAT RESEP AYAM BUMBU BALADO
Posted by:
Published :2013-10-10T22:29:00+07:00
CARA MEMBUAT RESEP AYAM BUMBU BALADO