CARA MEMBUAT RESEP GULAI KAMBING - Beberapa hari lagi kita umat
Islam merayakan hari raya Qurban, bakalan banyak pembantaian nih :D
postingannya rada gak serius hehe. Bagi mereka yang tahun ini mampu
berqurban, syukur alhamdulillah semoga amalan ibadahnya diterima Allah
swt. Sementara bagi yang lainnya, yang belum mampu berqurban dan hanya
mampu menampung daging-daging kambing yang dibagikan, yuk kita
rencanakan dari sekarang mau diapain tuh daging. Apalagi buat ibu-ibu
seperti saya biasanya suka ribet, nih saya bagi resep masakan yang cukup
mudah untuk dicoba. Resep masakan Gulai Kambing Jawa bisa dijadikan referensi buat anda, bukan untuk masakan Hari raya Idul Adha aja sih sebenarnya untuk menu harian anda pun engga jadi masalah, asal jangan keseringan nanti bisa jadi hipertensi :)
Bahan Resep Gulai Kabing :
500 gr daging kambing/jerohan kambing
1 liter santan dari 1 butir kelapa kupas parut
4 buah kapulaga
5 butir cengkih
2 cm kayu manis
1 cm lengkuas
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
2 sdm bawang merah goreng
Bumbu Resep Gulai Kabing dihaluskan:
5 cabai merah
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 cm jahe
2 cm kunyit
1/2 sdm ketumbar
1/4 sdt jinten
10 butir merica
1/4 sdt adas
2 sdt garam
1 sdm gula jawa, sisir halus
Cara Membuat Resep Gulai Kabing:
Bersihkan daging, lalu potong-potong.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan kapulaga, cengkeh, kayu manis, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis hingga baunya harum.
Masukkan daging, aduk hingga berubah warna, masukkan santan encer. Masak terus hingga daging matang.
Masukkan santan kental, didihkan dan kecilkan api. Masak hingga santan berminyak. Angkat dan sajikan.
Cukup mudah bukan? Bisa dicoba juga resep masakan yang lain untuk camilan dirumah saat libur waktu hari raya nanti coba bikin Jamur Crispy, atau juga Martabak manis. Selamat mencoba dan selamat hari raya qurban :)
|
Posted by:
Published :2013-10-12T02:04:00+07:00
CARA MEMBUAT RESEP GULAI KAMBING