Resep Membuat Kebab Daging Sapi
- Kebab adalah makanan khas ala turki yang kini menjamur di nusantara,
sudah banyak restoran-restoran yang menyajikan kebab sebagai makanan
specialnya. Kebab yaitu roti yang dilapisi dengan daging ini biasanya
digunakan daging sapi, atau domba dalam penyajiannya, terkadang aja yang
memakai daging kambing, ikan, kerang. Ingin tahu resep kebab ala turki ini, mari kita lihat proses pembuatannya dan resepnya berikut ini
Bahan Resep Kebab Daging Sapi:
- 100 ml yoghurt
- garam dan lada secukupnya
- 500 gram daging sapi, iris melintang sesuai serat
- Bumbu yang di halus:
- 3 buah cabe merah
- 2 cm jahe
- ½ sdt ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tortila
- 25 gram selada, di iris tipis
- 25 gram timun jepang, di iris tipis
- 50 gram irisan daging kebab
- 25 gram tomat merah, iris tipis
- 1 sdt saus tomat
- 1 sdt margarin
Cara Membuat Kebab daging sapi
- Ambil daging dan pukul-pukul hingga daging nampak agak melebar, kemudian campur dengan bumbu halus, tambahkan yoghurt, lada, garam dan diamkan selama 1 jam
- Letakkan tortila diatas piring saji, atur sayuran ditengah tortila dengan bentuk memanjang, kemudian semprotkan saus tomat dan sambal, lantas letakkan daging kebab diatasnya, semprot mayones dan rapatkan dan gulung
- Kemudian panaskan margarine dan panaskan kebab turiki ini diatas api sedang sehingga warnanya kecoklatan dan selanjutnya angkat kebab, KEBAB SIAP DISAJIKAN.
|
Posted by:
Published :2013-10-09T00:54:00+07:00
CARA MEMBUAT RESEP KEBAB DAGING SAPI