RESEP KUE BAWANG RENYAH CRYSPY
Bahan:
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega
Cara Membuat Kue Bawang Cryspy:
- larutkan terigu dengan air, tambahkan bawang merah, masako, seledri, bawang putih, penyedap rasa, telur kocok, garam, dan margarin, masak pada bara api sedang hingga adonan mengental.
- kemudian pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
- ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
-giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
- potong adonan dengan panjang 5 cm.
- giling pada cetakan mie (kwetiau)
- goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
- simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)
tips: agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.
Advertisment
|
Title:
RESEP KUE BAWANG RENYAH CRYSPY
Posted by:
Published :2013-06-12T16:34:00+07:00
RESEP KUE BAWANG RENYAH CRYSPY
Posted by:
Published :2013-06-12T16:34:00+07:00
RESEP KUE BAWANG RENYAH CRYSPY