[-] Bahan-bahan kue kering coklat :
1 sdt vanili bubuk
1 butir kuning telur
15 gr coklat bubuk
25 gr maizena
200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
150 gr butter/mentega
75 gr tepung gula
50 gr capucino
100 gr dark coklat, lelehkan.
[-] Toping
- 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
- 1 sdm air jeruk nipis
- 25 gr capucino
- ½ butir putih telur ukuran kecil
- 125 gr tepung gula
[-] Cara membuat kue kering coklat :
- Kocok butter, margarine, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
- Masukkan telur aduk sampai rata.
- Masukkan secara bertahap campuran susu, coklat bubuk, tepung terigu, dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
- Masukkan dark coklat yg sudah dilelehkan , aduk rata
- Giling adonan setebal ½ cm, potong menjadi kotak kecil.
- Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang lalu dinginkan.
[-] Cara membuat toping :
- Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
- Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
- Bagi menjadi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
Penyelesaian
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.
Advertisment
|
Title:
RESEP KUE KERING COKLAT CAPUCINNO
Posted by:
Published :2013-06-19T15:41:00+07:00
RESEP KUE KERING COKLAT CAPUCINNO
Posted by:
Published :2013-06-19T15:41:00+07:00
RESEP KUE KERING COKLAT CAPUCINNO