CARA MEMBUAT KUE PUTU MAYANG
Bahan Resep Putu Mayang :
- 200 gr tepung sagu
- garam secukupnya
- 250 gr tepung beras
- 800 ml santan encer
Bahan Saus Putu Mayang:
- 50 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1 ltr santan kental
- 150 gr gula merah
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT PUTU MAYANG :
Masak tepung beras, santan, dan garam hingga matang. Angkat, biarkan dingin lalu masukkan tepung sagu, aduk hingga rata. Cetak dalam cetakan putu mayang.
Kukus dengan panci pengukus yang sudah dialasi daun pisang selama 10 menit. Buka tutup panci setiap 3 menit.
Campur santan, gula merah, garam, gula pasir dan daun pandan menjadi satu. Rebus dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan sajikan saus bersama kue putu mayang.
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT KUE PUTU MAYANG
Posted by:
Published :2013-06-27T20:49:00+07:00
CARA MEMBUAT KUE PUTU MAYANG
Posted by:
Published :2013-06-27T20:49:00+07:00
CARA MEMBUAT KUE PUTU MAYANG