Thursday, January 24, 2013

RESEP AYAM SAMBAL PETAI

Posted by okemas 1:08 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

AYAM SAMBAL PETAI -
hobimasak.info

RESEP AYAM SAMBAL PETAI
BAHAN :
• 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
• 3 siung bawang putih, diiris tipis
• 1 lembar daun salam
• 2 lembar daun jeruk
• 2 lonjor (125 gram) petai, diiris beserta kulitnya
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 500 ml air
• 1 sendok teh garam
•1/2 sendok teh gula pasir
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS :
• 5 buah cabai merah
• 8 butir bawang merah
• 3 buah cabai rawit
• 1/2 sendok teh terasi
• 2 cm jahe
• 1 batang serai
CARA MEMASAK AYAM SAMBAL PETAI :
1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk limau.
Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bumbu halus, daun salam, daun jeruk,
petai, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kental.
Untuk 16 potong

Advertisment



thumbnail Title: RESEP AYAM SAMBAL PETAI
Posted by:okemas
Published :2013-01-24T13:08:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP AYAM SAMBAL PETAI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:08 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive