CARA MEMBUAT RESEP MIE KUAH EBI AYAM
Bahan Mie Kuah :
Bahan Mie Kuah :
- 500 g mi basah/segar, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
- 1 sdm minyak sayur
- 1/2 sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 g daging ayam cincang halus
- 1 sdm ebi, rendam air panas hingga lunak, tiriskan, haluskan
- 500 ml kaldu ayam
- 1 sdt cabai merah giling
- 3 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm daun ketumbar
- 1 sdm ebi tumbuk, sangrai kering
- 2 butir telur ayam rebus, kupas, belah dua
- Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
- Masukkan daging ayam dan ebi, aduk-aduk hingga matang dan kering.
- Tuangi kaldu, tambahkan bahan lainnya. masak hingga mendidih. Angkat.
- Taruh mi di mangkuk saji. Tuangi kuah beikut isinya.
- Beri bahan Taburan. Sajikan panas.
Untuk 2 orang
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT RESEP MIE KUAH EBI AYAM
Posted by:
Published :2013-07-25T00:06:00+07:00
CARA MEMBUAT RESEP MIE KUAH EBI AYAM
Posted by:
Published :2013-07-25T00:06:00+07:00
CARA MEMBUAT RESEP MIE KUAH EBI AYAM