Tuesday, July 23, 2013

CARA MEMBUAT RESEP KOLAK PISANG BUKA PUASA

Posted by okemas 2:13 AM, under |
Advertisment
Advertisment

CARA MEMBUAT RESEP KOLAK PISANG BUKA PUASA
CARA MEMBUAT RESEP KOLAK PISANG BUKA PUASA
Salah satu tradisi hidangan menu buka puasa atau menu takjil yang paling disukai adalah kolak pisang dengan khas kuah santannya. Untuk menjadi sajian buka puasa yang lebih spesial dan istimewa, resep kolak pisang kali ini bikinnya dicampur dengan kolang kaling, labu, singkong dan nangka. Berikut resep dan cara membuat kolak pisang enak untuk menu buka puasa.



Bahan :

    2 buah pisang raja, potong-potong
    100 gram labu kuning
    200 gram singkong, kupas, potong-potong
    50 gram mata nangka matang, potong-potong
    500 ml santan
    200 gram kolang kaling
    500 ml air
    2 butir gula merah
    2 lembar daun pandan
    gula pasir secukupnya
    sedikit garam

CARA MEMBUAT KOLAK PISANG ENAK UNTUK BERBUKA PUASA :

    Rebus singkong dengan air sampai setengah empuk, masukkan labu kuning, gula merah dan daun pandan.
    Masukkan kolang kaling, pisang dan nangka, tambahkan gula pasir dan garam secukupnya.
    Tuang santan, masak dan aduk sesekali agar santan tidak pecah hingga mendidih.



Advertisment



thumbnail Title: CARA MEMBUAT RESEP KOLAK PISANG BUKA PUASA
Posted by:okemas
Published :2013-07-23T02:13:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
CARA MEMBUAT RESEP KOLAK PISANG BUKA PUASA
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:13 AM