CARA MEMBUAT RESEP KOLAK PISANG BUKA PUASA
Salah satu tradisi hidangan menu buka puasa atau menu takjil yang paling disukai adalah kolak pisang dengan khas kuah santannya. Untuk menjadi sajian buka puasa yang lebih spesial dan istimewa, resep kolak pisang kali ini bikinnya dicampur dengan kolang kaling, labu, singkong dan nangka. Berikut resep dan cara membuat kolak pisang enak untuk menu buka puasa.
Bahan :
2 buah pisang raja, potong-potong
100 gram labu kuning
200 gram singkong, kupas, potong-potong
50 gram mata nangka matang, potong-potong
500 ml santan
200 gram kolang kaling
500 ml air
2 butir gula merah
2 lembar daun pandan
gula pasir secukupnya
sedikit garam
CARA MEMBUAT KOLAK PISANG ENAK UNTUK BERBUKA PUASA :
Rebus singkong dengan air sampai setengah empuk, masukkan labu kuning, gula merah dan daun pandan.
Masukkan kolang kaling, pisang dan nangka, tambahkan gula pasir dan garam secukupnya.
Tuang santan, masak dan aduk sesekali agar santan tidak pecah hingga mendidih.
|
Posted by:
Published :2013-07-23T02:13:00+07:00
CARA MEMBUAT RESEP KOLAK PISANG BUKA PUASA