CARA MEMBUAT ES CENDOL COKLAT
Bahan Es Cendol:
150 g tepung hunkue
10 g cokelat bubuk
½ sdt vanili bubuk
600 ml air
Pelengkap Es Cendol Coklat:
5 mata nangka, potong kecil
100 ml susu kental manis putih
es batu serut
Cara membuat Es Cendo; Coklat:
- Larutkan tepung hunkue, cokelat dan vanili dengan air.
- Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
- Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
- Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
- Beri Pelengkapnya. Sajikan segera.
Untuk 6 gelas
Advertisment
|
Title:
CARA MEMBUAT ES CENDOL COKLAT
Posted by:
Published :2013-07-25T03:15:00+07:00
CARA MEMBUAT ES CENDOL COKLAT
Posted by:
Published :2013-07-25T03:15:00+07:00
CARA MEMBUAT ES CENDOL COKLAT