RESEP NUGGET IKAN BANDENG
![]() |
http://lintasaninfo.blogspot.com |
Daging bandeng tanpa duri dan kulit 500 gram
Telur ayam 3 butir
Tepung tapioka 2 sendok makan
Minyak goreng 750 ml, untuk menggoreng
Bumbu Nugget Bandeng :
Bawang putih 4 siung, cincang
Bawang bombay cincang 3 sendok teh
Bawang perai 1 batang, iris tipis
Kecap asin 2 sendok makan
Minyak wijen 1 sendok teh
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Merica bubuk 1 sendok teh
Bahan Lapisan :
Telur ayam 1 butir, kocok
Tepung terigu protein sedang, 100 gram
Tepung pangko/panir 100 gram
Cara memasak Nugget Ikan Bandeng :
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Angkat.
Campur bahan dan bumbu yang lain, aduk rata.
Tuang adonan dalam loyang kotak berukuran 15×15x3 cm beralas plastik. Ratakan.
Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat dan dinginkan, potong balok.
Gulingkan adonan dalam terigu hingga rata. Celup dalam sisa telur yang dikocok, angkat. Gulingkan dalam tepung pangko/panir.
Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan Nugget Ikan Bandeng hangat-hangat.Untuk 15 potong Tips :
Gunakan saringan santan, untuk memisahkan daging dari duri atau bisa juga dengan cara dihaluskan menggunakan grinder setelah ikan bandeng dikuliti.
Advertisment
|

Posted by:
Published :2013-05-04T15:47:00+07:00
RESEP NUGGET IKAN BANDENG