Monday, February 11, 2013

RESEP KUE ONGOL-ONGOL

Posted by okemas 8:30 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

RESEP KUE ONGOL-ONGOL
http://kuenusantara.blogspot.com

RESEP KUE ONGOL-ONGOL
Di pesisir Timur Pulau Sumatera dan Semenanjung Malaysia, kue ongol-ongol ini lebih dikenal dengan nama kue kosui, yang menunjukkan adanya interaksi budaya yang erat antara kedua bangsa serumpun.

BAHAN :
125 g tepung sagu aren kering
375 ml air
150 g gula Jawa, sisir
2 lembar daun pandan, potong-potong,
150 g kelapa agak muda, kupas, parut memanjang, tambah garam secukupnya (boleh dikukus)

CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL :
1. Campur tepung sagu dengan 150 ml air, aduk rata. Sisihkan.
2. Masak sisa air bersama bersama gula dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
3. Campur dengan larutan tepung sagu. Aduk rata.
4. Masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat.
5. Tuangkan ke dalam loyang segi empat, ratakan. Dinginkan.
6. Potong-potong 3x5x1 cm.
7. Gulingkan dalam kelapa parut hingga terbalut rata. Kue ongol-ongol siap untuk disajikan

Untuk 16 potong

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KUE ONGOL-ONGOL
Posted by:okemas
Published :2013-02-11T20:30:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KUE ONGOL-ONGOL
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:30 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive