Sunday, February 3, 2013

RESEP TUM AYAM (Bali)

Posted by okemas 6:10 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

TUM AYAM (Bali)
sexychef.wordpress.com

RESEP TUM AYAM (Bali)
1. BAHAN
1. Ayam ½ ekor
2. Kelapa ½ btr
3. Daun pisang secukupnya
2. BUMBU
1. Bawang merah 8 bh
2. Jahe 1 rsj
3. Bawang putih 3 siung
4. Sereh 1 btg
5. Lombok 2 bh
6. Salam 5 lbr
7. Lada 5 bj
8. Terasi ½ sdt
9. Kemiri 4 bj
10. Garam ½ sdm
11. Kencur ¼ rsj
3. CARA PEMBUATAN
1. Daging ayam dipotong-potong (tanpa tulang).
2. Bumbu dihaluskan kecuali sereh, jahe, salam, kelapa dibuat santan.
3. Bumbu-bumbu dicampur dengan daging ayam, ditambah air.
4. Ditambah santan.
5. Daging dibungkus daun pisang, berbentuk tum.
6. Tiap bungkusan diisi ± 5 potong daging ayam dan kuah, lalu dikukus.
7. Dihidangkan dengan daun pembungkus tak dibuka tetapi biting dilepaskan.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP TUM AYAM (Bali)
Posted by:okemas
Published :2013-02-03T18:10:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP TUM AYAM (Bali)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 6:10 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive