Monday, February 11, 2013

RESEP KUE SARANG SEMUT

Posted by okemas 2:19 PM, under , |
Advertisment
Advertisment

RESEP KUE SARANG SEMUT
http://kuenusantara.blogspot.com/
RESEP KUE SARANG SEMUT
Bentuk tampilan, warna, aroma, dan tekstur kue sarang semut yang unik sangat menggoda selera setiap orang untuk mencicipinya. Warna coklat kehitaman pada kue sarang semut berasal dari gula pasir yang dipanaskan hingga menjadi karamel. Salah satu keunikan yang menjadi ciri khas dan asal nama kue sarang semut adalah tekstur kuenya yang berongga-rongga seperti sarang semut.

BAHAN RESEP KUE SARANG SEMUT :
200 gr margarine / mentega, dicairkan
200 gr gula pasir
200 ml air
150-200 ml susu kental manis (tergantung manis yang diinginkan)
100 gr tepung terigu
1 sdt soda kue
5 butir telur

CARA MEMBUAT RESEP KUE SARANG SEMUT :
1. Panaskan gula hingga menjadi karamel, beri air, aduk hingga gula karamel larut. Dinginkan.
2. Kocok telur hingga agak pucat dan berbuih, masukkan susu, kocok hingga rata.
3. Tambahkan tepung, mentega cair, aduk rata lalu masukkan air karamel dan soda kue. Aduk rata kembali.
4. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung tipis. Panggang dengan suhu 150 °C hingga matang (lebih kurang 45 menit)
5. Tunggu hingga benar-benar dingin sebelum dipotong.

NB : Adonan sebelum dipanggang memang terlihat cair.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KUE SARANG SEMUT
Posted by:okemas
Published :2013-02-11T14:19:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KUE SARANG SEMUT
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:19 PM

Blog Archive

Blog Archive