Monday, February 11, 2013

RESEP KUE LUPIS KETAN

Posted by okemas 2:15 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

RESEP KUE LUPIS KETAN
http://kuenusantara.blogspot.com
RESEP KUE LUPIS KETAN
Kue lupis ketan banyak dijumpai dijual di warung-warung yang menjual makanan dan kue sarapan serta pasar-pasar tradisional. Kue lupis ketan disajikan dengan taburan parutan kelapa dan diberi sirup gula merah.

BAHAN :
1 kg ketan putih
1 sdm kapur sirih
Daun pisang untuk membungkus, masing-masing selebar 8 cm

CARA MEMBUAT :
1. Percikkan ketan dengan air kapur sirih, aduk rata.
2. Daun pisang dirangkap dua, dibentuk kerucut, isi dengan ketan kurang lebih 3 sdm, pipihkan dan lipat sisa daun kebawah, sisipkan kedua sisinya hingga membentuk segi tiga, semat dengan lidi.

3. Semat sebelahnya agar bungkusan tidak terbuka ketika direbus.
4. Rebus selama 2-3 jam,tiriskan dan dinginkan.
5. Hidangkan dengan urap kelapa dan sirup gula merah.

CARA MEMBUAT URAP KELAPA :
1. 1/2 btr kelapa agak muda,parut kasar searah serat dan 1/4 sdt garam, kukus selama kurang lebih 5 menit agar tak mudah basi.

Untuk membuat sirup gula merah : 300 gr gula merah, 3 sdm gula pasir, 125 cc air, semuanya direbus hingga kental lalu saring.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KUE LUPIS KETAN
Posted by:okemas
Published :2013-02-11T14:15:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KUE LUPIS KETAN
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:15 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive