Sunday, February 3, 2013

RESEP PELAS KENTANG (Wonosobo)

Posted by okemas 5:52 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

 gudangmasakan.blogspot.com

RESEP PELAS KENTANG (Wonosobo)
1. BAHAN
1) Kentang 10 buah
2) Ebi ½ ons
3) Kelapa muda ½ butir
4) Petai 1/3 papan
5) Daun pisang secukupnya
6) Biting secukupnya
2. BUMBU
1) Bawang merah 2 buah
2) Salam 2 lembar
3) Bawang putih 2 siung
4) Daun kemangi ½ ikat
5) Lombok hijau 4 buah
6) Gula merah ½ sendok teh
7) Kencur ½ rsj
8) Garam 1 sendok teh
3. CARA PEMBUATAN
1) Kentang, petai dibersihkan diiris halus. Lombok hijau diiris bulat-bulat.
2) Kelapa diparut, udang kering (ebi) dicuci dengan air panas.
3) Bumbu, ebi dihaluskan.
4) Daun kemangi dibersihkan.
5) Semua bahan diaduk rata menjadi satu.
6) Sesendok demi sesendok dibungkusi daun pisang.
7) Dikukus sampai masak.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP PELAS KENTANG (Wonosobo)
Posted by:okemas
Published :2013-02-03T17:52:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP PELAS KENTANG (Wonosobo)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:52 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive