Monday, December 31, 2012

RESEP ITIK SAWI TIM

Posted by okemas 3:59 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

ITIK SAWI TIM - danielctw.com
RESEP ITIK SAWI TIM
BAHAN :
Seekor itik yang beratnya sekitar 11/2 kgg
9 ons sawi
8 buah jamur cina yang direndam
3 sendok makan anggur asli
4 sendok makan minyak goreng
BUMBU :
6 iris jahe besar
6 sdm saus kecap
1 sdm gula
CARA MEMASAK ITIK SAWI TIM :
• Sembelihlah, cuci dan bersihkan itik. Potong sawi dengan paniang 5 cm. Cuci dan keringkan.
Panaskan minyak goreng dalam wajan besar.
Gorenglah jahe kira-kira 2-3 menit, tambahkan itu sampai berwarna cokiat, tambahkan saus kecap.
• Apabila itik telah berwarna coklat, tambahlah dengan air yang cukup untuk merendam itik itu.
Biarkan sampai mendidih. Tutuplah dan biarkan sampai mendidih.
• Selanjutnya masukkan anggur, jamur dan gula. Biarkan selama dua jam lalu tambahlah dengan sawi yang telah dipotong-potong tadi. Biarkan sampai mendidih selama 1 jam lagi dan makanan sudah siap untuk dihidangkan

Advertisment



thumbnail Title: RESEP ITIK SAWI TIM
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:59:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP ITIK SAWI TIM
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:59 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive