Monday, December 31, 2012

RESEP PALEM YUYU (BALI)

Posted by okemas 3:38 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

PALEM YUYU (BALI) - pepeskepiting.blogspot.com

RESEP PALEM YUYU (BALI)
BAHAN :
3 sdm minyak untuk menurmis
2 lembar daun salam
500 gr daging rajungan / kepiting
100 gr kelapa ½ tua, diparut
1 butir telur ayam
100 gr daun bayam yang besar, diseduh air mendidih, tiriskan
Daun pisang untuk membungkus
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
2 sdm irisan bawang merah
1 sdm irisan bawang putih
50 gr cabai merah besar
10 gr cabai rawit
1 sdt irisan kencur
1 sdt irisan jahe
2 sdt irisan laos
1 sdt irisan kunyit
1 sdt irisan kencur
3 buah kemiri
1/2 sdm terasi
1 sdt garam
2 sdm gula merah
CARA MEMBUAT PALEM YUYU (BALI) :
1. Tumis dengan minyak, bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam hingga wangi, angkat, sisihkan ¼ bagian untuk siraman.
2. Campur daging rajungan, kelapa parut,telur, dan sebagian bumbu yang telah ditumis tadi, aduk rata, bagi menjadi 10 bagian.
3. Bungkus masing-masing adonan daging dengan daun bayam, lalu bungkus dengan daun pisang, seperti pepes, kemudian di kukus hingga matang selama + 1 jam, angkat, dinginkan.
4. Buka bungkus daun pisangliya, sajikan di piring dengan disiram sisa bumbu tumisan.
5. Hidangkan.
Untuk = 10 porsi ( 1 porsi = 143 kalori)

Advertisment



thumbnail Title: RESEP PALEM YUYU (BALI)
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:38:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP PALEM YUYU (BALI)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:38 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive