Monday, December 31, 2012

RESEP UILALIA (SULAWESI TENGGARA)

Posted by okemas 6:55 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

UILALIA (SULAWESI TENGGARA) 

RESEP UILALIA (SULAWESI TENGGARA)
BAHAN :
3 ekor ikan bandeng
1 sendok teh garam
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah tomat, dipotong-potong
1 3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml air
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
3/4 sendok teh merica
CARA MEMBUAT UILALIA (SULAWESI TENGGARA) :
1. Lumuri ikan bandeng dengan garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum
4. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan ikan bandeng goreng. Aduk rata.
5. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
UNTUK 9 PORSI

Advertisment



thumbnail Title: RESEP UILALIA (SULAWESI TENGGARA)
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T18:55:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP UILALIA (SULAWESI TENGGARA)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 6:55 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive