Bahan :
- Daging sapi lulur dalam 300 gram -
- Air 750 ml -
- Santan 500 ml dari 1/2 buah kelapa -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Jahe 2 cm, memarkan -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Daun kemangi 15 lembar -
- Bihun 100 gram, rendam air mendidih, tiriskan -
- Telur rebus 2 butir, kuoas, potong 6 bagian -
- Bawang merah gorend secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu Halus :- Bawang merah 6 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Ketumbar 1 sdt -
- Kunyit 1 cm -
- Kemiri 4 butir -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
Cara membuat :1. Panaskna minyak, tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
3. Tuang air, masak hingga daging lunak. Angkat daging dan biarkan uap panasnya hilang. Suwir dagng, sisihkan.
4. Tuang santan dalam air rebusan daging, masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
5. Atur bihun, kemangi, telur dan daging dalam mangkuk saji. Tuangi kuah secukupnya.
6. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah
Tios : Sajian di atas akan lebih nikmat jika dimakan dengan tambahan air perasan jeruk nipis dan sambal.
Untuk 4 porsi
Koki - Edition 00107 – Oktober 2007
Advertisment
|
Title:
RESEP DAGING SUWIR KUAH LAKSA
Posted by:
Published :2013-04-29T21:49:00+07:00
RESEP DAGING SUWIR KUAH LAKSA
Posted by:
Published :2013-04-29T21:49:00+07:00
RESEP DAGING SUWIR KUAH LAKSA
0 comments:
Post a Comment