Sunday, April 28, 2013

RESEP KOLAK PISANG SANTAN

Posted by okemas 2:39 PM, under ,, | No comments
Advertisment
Advertisment

resep kolak pisang
http://resep4.blogspot.com

RESEP KOLAK PISANG SANTAN
Resep Kolak Pisang Santan gurih dan enak. Kolak pisang sering identik dengan buka bulan puasa, kalau sekarang tahu cara membuat masakan ini gak ada salahnya dong, sehingga pass ramadhan anda sudah bisa menyediakannya, yuk gak pake lama kita lihat Resep Masakan ini.Bahan bahan yang dibutuhkan:
  • 1 kg pisang tanduk yang bagus dan sudah matang
  • 1 ons gula merah
  • 1 ons gula pasir/gula putih
  • 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
  • 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
  • 65 ml santan instan
  • 3 gelas air, untuk kuah kolaknya
Cara Membuat Kolak Pisang:
  1. - Pertama Pisang tanduk dipotong potong secara miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
  2. - Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
  3. - Rebus lagi gula merah tadi dan campurkan gula pasir, aduk aduk.
  4. - Kemudian Masukkan air, pisang tanduk dan rebus hingga pisangnya berubah warna.
  5. - Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk aduk, tunggu sampai pisang empuk dan matang, angkat.
Tak afdol rasanya buka puasa tanpa kolak pisang, kebayang kan manis, angat dan gurih,hmm tapi boleh juga kalau dimasak untuk makanan sehari-hari atau sebagai selingan cemilan untuk keluarga dan kalau anda suka bisa saja ditambahin apa-apa misalnya nangka dll.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KOLAK PISANG SANTAN
Posted by:okemas
Published :2013-04-28T14:39:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KOLAK PISANG SANTAN
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:39 PM

0 comments:

Post a Comment