http://resep4.blogspot.com |
RESEP KOLAK PISANG SANTAN
Resep Kolak Pisang Santan gurih dan enak.
Kolak pisang sering identik dengan buka bulan puasa, kalau sekarang tahu
cara membuat masakan ini gak ada salahnya dong, sehingga pass ramadhan
anda sudah bisa menyediakannya, yuk gak pake lama kita lihat Resep Masakan ini.Bahan bahan yang dibutuhkan:- 1 kg pisang tanduk yang bagus dan sudah matang
- 1 ons gula merah
- 1 ons gula pasir/gula putih
- 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
- 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
- 65 ml santan instan
- 3 gelas air, untuk kuah kolaknya
- - Pertama Pisang tanduk dipotong potong secara miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
- - Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
- - Rebus lagi gula merah tadi dan campurkan gula pasir, aduk aduk.
- - Kemudian Masukkan air, pisang tanduk dan rebus hingga pisangnya berubah warna.
- - Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk aduk, tunggu sampai pisang empuk dan matang, angkat.
Advertisment
|
Title:
RESEP KOLAK PISANG SANTAN
Posted by:
Published :2013-04-28T14:39:00+07:00
RESEP KOLAK PISANG SANTAN
Posted by:
Published :2013-04-28T14:39:00+07:00
RESEP KOLAK PISANG SANTAN
0 comments:
Post a Comment