resepmasakannusantaraterbaru.blogspot.com |
BAHAN OPOR AYAM
- 1 Ekor Ayam
- 1 Butir Kelapa
BUMBU OPOR AYAM
- 10 Buah Bawang Merah
- 1 Potong Laos
- 3 Siung Bawang Putih
- 2 Lembar Salam
- 5 Butir Kemiri
- 1 Batang Sereh
- 1,5 Sendok Makan Ketumbar
- 0,5 sendok Makan Gula Merah
- 0,5 Sendok Makan Jinten
- 0,5 Sendok Makan Garam
- 1 Sendok teh Lada
CARA MEMBUAT OPOR AYAM
- Ayam dibersihkan, dikeluarkan isinya, dipotong-potong.
- Kelapa diparut, dibuat santan kental dan cair.
- Bumbu-bumbu dihaluskan, dimasukkan dalam santan kental, direbus sampai mendidih.
- Dimasukkan daging ayam, dituangkan santan cair, direbus terus sampai empuk dagingnya.
Advertisment
|
Title:
RESEP MASAKAN LEZAT OPOR AYAM
Posted by:
Published :2013-04-27T03:21:00+07:00
RESEP MASAKAN LEZAT OPOR AYAM
Posted by:
Published :2013-04-27T03:21:00+07:00
RESEP MASAKAN LEZAT OPOR AYAM
0 comments:
Post a Comment