Monday, December 31, 2012

ABON DAGING SAPI DAN CARA MEMBUAT

Posted by okemas 3:23 PM, under |
Advertisment
Advertisment

ABON DAGING

tehdaunjaticinanuansa.blogspot.com
BAHAN :
½ kg daging sapi
½ kg kelapa tua
BUMBU-BUMBU :
4 buah bawang merah
2 buah bawang putih
3 butir kemiri
Gula dan garam secukupnya
CARA MEMBUAT ABON DAGING :
1. Daging di cuci dan direbus sampai lunak, kemudia ditumbuk dan dicabut cabut seratnya sampai halus.
2. Kelapa diparut dan dijadikan santan kental satu gelas.
3. Semua bumbu dihaluskan, lalu dicampur dengan daging yang sudah halus tadi,
kemudian dituangi santan kental, aduk, dan diremas-remas sampai tercampur betul.
4. Goreng di dalam wajan dengan api kecil sampai kering.

Advertisment



thumbnail Title: ABON DAGING SAPI DAN CARA MEMBUAT
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:23:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
ABON DAGING SAPI DAN CARA MEMBUAT
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:23 PM

Blog Archive

Blog Archive