Saturday, December 29, 2012

RESEP KUE KU KACANG HITAM

Posted by okemas 6:16 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

KUE KU KACANG HITAM - food.detik.com
RESEP KUE KU KACANG HITAM
BAHAN KULIT :
• 220 gram tepung ketan
• 50 gram tepung beras
• 100 gram kentang kukus, haluskan
• 200 cc air
• 20 cc minyak
• Garam secukupnya
• Pewarna secukupnya
BAHAN ISI :
• 80 gram kacang hitam, rebus, haluskan
• 200 cc air matang
• 2 sendok makan wijen
• 50 cc santan kental
• 150 gram gula pasir
• Garam secukupnya
CARA MEMBUAT KUE KU KACANG HITAM :
1. Ayak kedua macam tepung. Tuangi air matang sedikit demi sedikit.
Aduk dengan sendok kayu sampai lembut.
2. Tuangkan minyak. Aduk hingga rata. Tutup adonan dengan serbet basah.
Diamkan selama 30 menit.
3. Sementara itu buat adonan isi. Campuran semua bahan.
Masak sambil diaduk hingga kalis dan bisa dipulung.
4. Bentuk adonan kulit dalam bentuk bulat. Ukurannya agak besar.
bentuk juga adonan isi dalam ukuran bulat kecil.
5. Pipihkan adonan kulit lalu isi dengan adonan kacang. Bungkus dan cetak di cetakan kue ku.
6. Kukus selama 15 menit dalam kukusan yang telah dipanasi lebih dahulu.
Saat mengukus, tutup panci harus sering dibuka-tutup.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KUE KU KACANG HITAM
Posted by:okemas
Published :2012-12-29T18:16:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KUE KU KACANG HITAM
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 6:16 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive