totalfootbaal.blogspot.com |
BAHAN :
• Jagung 1 kg
• Gula jawa 21/2 ons
• Telur 1 butir
• Kelapa secukupnya
• Garam secukupnya
CARA MEMBUAT KUE JAGUNG KERING:
• Jagung terlebih dahulu digoreng tanpa memakai minyak bersama irisan kelapa ditumbuk sampai halus dan
mengeluarkan minyaknya. Setelah itu halusan kelapa dan Jagung tadi dicampur gula merah dan telur
dicampur sambil diaduk-aduk lalu direbus sampai masak. Angkat.
• Sipakan papan dan alas untuk menipiskan adonan tersebut.
Ratakan adonan yan telah matang tersebut dengan ketebalan -/+ 2 s/d 3 cm
• Potong-potong adonan yang telah diratakan dan bungkus dengan kertas berminyak.
• Sajikan
Advertisment
|
Title:
RESEP KUE JAGUNG KERING
Posted by:
Published :2012-12-31T11:51:00+07:00
RESEP KUE JAGUNG KERING
Posted by:
Published :2012-12-31T11:51:00+07:00
RESEP KUE JAGUNG KERING
0 comments:
Post a Comment