resepmasakanindonesia.idcc.info |
BAHAN :
1 mangkok jagung muda
1 butir telur ayam
1 sendok makan (irisan) daun sledri
1 sendok makan (irisan) daun bawang merah
3 sendok makan tepung terigu
Minyak goreng secukupnya
BUMBU :
3 buah bawang merah
1 buah cabe merah
Gula, garam dan vitsin secukupnya.
CARA MEMASAK DADAR JAGUNG :
• Jagung disisir dan dihaluskan. Cabe merah (besar) dibuang
isinya lalu dihaluskan degan bumbu lainnya. Selanjutnya bahan
dan bumbu dicampur dengan telur ayam yang sidah dikocok,
ditambah irisansledri dan daun bawang merah. Bubuhkan
garam dan vitsin secukupnya (bisa juga ditambahkan
udang yang dipotong-potong).
• Setelah diaduk rata, gorengiah dengan minyak. Besar kecilnya
menurut selera, jika terlalu lembek bisa ditambahkan tepung terigu.
Advertisment
|
0 comments:
Post a Comment