Monday, December 31, 2012

RESEP BABAT JAMUR

Posted by okemas 3:28 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

BABAT JAMUR - widiakris.wordpress.com
RESEP BABAT JAMUR
BAHAN :
1 kg babat.
1 kg kembang kol.
1 Kaleng jamur.
BUMBU-BUMBU :
6 buah bawang merah.
3 buah bawang putih
15 butir merica.
3 sendok makan kecap.
1 sdt tepung kanji.
Garam dan gula secukupnya.
Bumbu penyedap.
CARA MEMASAK BABAT JAMUR :
1. Babat dicuci bersih dan direbus hingga menjadi lunak, jamur dibelah menjadi 2 bagian.
2. Bawang merah dan bawang putih diiris tipis-tipis, kemudian ditumis.
3. Bumbu-bumbu yang lain dihaluskan dan dimasukkan tumisan.
4. Kalau sudah berwarna kuning, masukkan babat , kembang kol beserta jamur,
dan tuangkan air sedikit, lalu bubuhi kecap, garam, gula dan bunibu penyedap.
5. Agar menjadi kental, beri kanji yang telah dicairkan dengan sedikit air. Masak hingga matang.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP BABAT JAMUR
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:28:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BABAT JAMUR
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:28 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive