Monday, February 11, 2013

RESEP KUE BANTAL PISANG

Posted by okemas 9:06 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

RESEP KUE BANTAL PISANG
http://kuenusantara.blogspot.com
RESEP KUE BANTAL PISANG
Kue Bantal Pisang merupakan kue tradisional nusantara khas dari daerah Bali.

BAHAN :
10 buah pisang raja matang
500 gr ketan
1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
1/2 sdm garam
200 gr gula pasir
janur
tali plastik


CARA MEMBUAT :
1. Kukus ketan sampai matang. Angkat, campur ketan yang sudah dikukus dengan kelapa parut, garam, gula, aduk rata. Potong pisang kira-kira 3 cm.
2. Buatlah lilitan janur seperti membuat lepet panjang 4 cm, masukkan sedikit adonan ketan ke dalam lilitan janur dan isi pisang, tambahkan adonan kembali dan dipampatkan, lilit dengan tali sehingga tidak mudah terbuka.
3. Kukus hingga matang, angkat dan tiriskan.
4. Kue bantal pisang siap disajikan.

Untuk 60 buah.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KUE BANTAL PISANG
Posted by:okemas
Published :2013-02-11T21:06:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KUE BANTAL PISANG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 9:06 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive