Sunday, February 3, 2013

RESEP PELAS KEDELE (Purwokerto)

Posted by okemas 5:55 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

PELAS KEDELE (Purwokerto)
sajiansedap.com

RESEP PELAS KEDELE (Purwokerto)
1. BAHAN
1) Kedele hitam ¼ kg
2) Kelapa setengah tua 1 butir
3) Daun pisang 2 lembar
4) Biting
2. BUMBU
1) Bawang merah 5 buah
2) Lempuyang 1 rsj
3) Bawang putih 2 siung
4) Gula merah 1 sendok makan
5) Kencur 1 rsj
6) Garam 2 sendok teh
3. CARA PEMBUATAN
1) Kedele dicuci, direndam ± 12 jam.
2) Direbus sampai matang.
3) Kelapa muda diparut.
4) Bumbu-bumbu ditumbuk halus.
5) Kedele yang telah direbus ditumbuk jangan terlalu halus, dicampur dengan bumbu-bumbu dan kelapa parut.
6) Dibungkus kecil-kecil dengan daun pisang, kemudian dikukus.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP PELAS KEDELE (Purwokerto)
Posted by:okemas
Published :2013-02-03T17:55:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP PELAS KEDELE (Purwokerto)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:55 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive