PELAS KEDELE (Purwokerto)
sajiansedap.com
RESEP PELAS KEDELE (Purwokerto)
1. BAHAN
1) Kedele hitam ¼ kg2. BUMBU
2) Kelapa setengah tua 1 butir
3) Daun pisang 2 lembar
4) Biting
1) Bawang merah 5 buah3. CARA PEMBUATAN
2) Lempuyang 1 rsj
3) Bawang putih 2 siung
4) Gula merah 1 sendok makan
5) Kencur 1 rsj
6) Garam 2 sendok teh
1) Kedele dicuci, direndam ± 12 jam.
2) Direbus sampai matang.
3) Kelapa muda diparut.
4) Bumbu-bumbu ditumbuk halus.
5) Kedele yang telah direbus ditumbuk jangan terlalu halus, dicampur dengan bumbu-bumbu dan kelapa parut.
6) Dibungkus kecil-kecil dengan daun pisang, kemudian dikukus.
Advertisment
|
Title:
RESEP PELAS KEDELE (Purwokerto)
Posted by:
Published :2013-02-03T17:55:00+07:00
RESEP PELAS KEDELE (Purwokerto)
Posted by:
Published :2013-02-03T17:55:00+07:00
RESEP PELAS KEDELE (Purwokerto)
0 comments:
Post a Comment