Monday, February 11, 2013

RESEP KUE SERABI

Posted by okemas 8:37 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP KUE SERABI
http://kuenusantara.blogspot.com
RESEP KUE SERABI
Bahan utama pembuatan kue serabi adalah tepung beras atau terigu dan santan. Secara umum kue serabi berasa manis dengan aroma manis gula merah yang khas. Daerah yang terkenal dengan kue serabinya adalah Jakarta, Bandung, Solo, Pekalongan dan Purwokerto yang masing-masing memiliki keunikan tersendiri.

BAHAN ADONAN :
250 gr tepung terigu
2 butir telur
1/2 sdt garam
550 ml santan

BAHAN KUAH :
625 ml santan
75 gr gula merah
75 gr gula pasir
2 lbr daun pandan


CARA MEMBUAT :
UNTUK BAHAN ADONAN :
1. Campur tepung terigu, telur, dan garam. Tuangi santan sedikit sambil terus diuleni dan ditepuk-tepuk selama +/- 20 menit. Tambahkan sisa santan, aduk rata. Bila perlu, adonan bisa disaring.
2. Panaskan wajan tanah khusus untuk membuat serabi di atas api kecil. Tuang 50 ml adonan ke dalam wajan, biarkan sampai pori-porinya merata. Tutup wajan sebentar saja, lalu diangkat.

UNTUK BAHAN KUAH :
1. Rebus santan, gula jawa, gula pasir, dan daun pandan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat lalu saring.
2. Sajikan serabi bersama kuahnya.

Bila ingin serabi berwarna hijau, tambahkan 1 sdt pasta pandan.

Untuk 15 buah

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KUE SERABI
Posted by:okemas
Published :2013-02-11T20:37:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KUE SERABI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:37 PM

Blog Archive

Blog Archive