gudangmasakan.blogspot.com
RESEP PELAS KENTANG (Wonosobo)
1. BAHAN
1) Kentang 10 buah2. BUMBU
2) Ebi ½ ons
3) Kelapa muda ½ butir
4) Petai 1/3 papan
5) Daun pisang secukupnya
6) Biting secukupnya
1) Bawang merah 2 buah3. CARA PEMBUATAN
2) Salam 2 lembar
3) Bawang putih 2 siung
4) Daun kemangi ½ ikat
5) Lombok hijau 4 buah
6) Gula merah ½ sendok teh
7) Kencur ½ rsj
8) Garam 1 sendok teh
1) Kentang, petai dibersihkan diiris halus. Lombok hijau diiris bulat-bulat.
2) Kelapa diparut, udang kering (ebi) dicuci dengan air panas.
3) Bumbu, ebi dihaluskan.
4) Daun kemangi dibersihkan.
5) Semua bahan diaduk rata menjadi satu.
6) Sesendok demi sesendok dibungkusi daun pisang.
7) Dikukus sampai masak.
Advertisment
|
Title:
RESEP PELAS KENTANG (Wonosobo)
Posted by:
Published :2013-02-03T17:52:00+07:00
RESEP PELAS KENTANG (Wonosobo)
Posted by:
Published :2013-02-03T17:52:00+07:00
RESEP PELAS KENTANG (Wonosobo)
0 comments:
Post a Comment