TUM DAGING (Bali)
lamadibali.blogspot.com
RESEP TUM DAGING (Bali)
1. BAHAN
1. Daging sapi/babi ¼ kg2. BUMBU
2. Daun pisang 1 plp
1. Bawang merah 5 bh3. CARA PEMBUATAN
2. Kencur 2 rsj
3. Bawang putih 5 siung
4. Garam 1 sdm
5. Lombok merah 6 bj
6. Minyak kelapa 4 sdm
7. Terasi 1 sdt
1. Daging dicincang halus.
2. Bawang merah dan 2 siung bawang putih diiris tipis, digoreng ½ matang.
3. Bawang putih sisanya tadi, kencur, cabe giling, garam dihaluskan, digoreng sebentar.
4. Sisa lombok diiris dan terasi digoreng sebentar.
5. Cincangan daging dicampur dengan semua bumbu yang telah digoreng berikut bawang goreng.
6. Dibungkusi daun pisang kira-kira besarnya seperti ½ telur bebek.
7. Dikukus hingga masak.
Advertisment
|
Title:
RESEP TUM DAGING (Bali)
Posted by:
Published :2013-02-03T18:11:00+07:00
RESEP TUM DAGING (Bali)
Posted by:
Published :2013-02-03T18:11:00+07:00
RESEP TUM DAGING (Bali)
0 comments:
Post a Comment