Monday, February 11, 2013

RESEP KUE WAJIK

Posted by okemas 2:04 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

RESEP KUE WAJIK
kuenusantara.blogspot.com
RESEP KUE WAJIK
Wajik adalah kue Indonesia yang kental dengan nuansa tradisional dan merupakan kue jajanan pasar yang masih popular sampai sekarang ini. Bahan utama pembuatan kue wajik ini adalah ketan, yang memberikan rasa kenyal-kenyal dan legit.

BAHAN :
600 gram beras ketan
200 ml air mendidih
250 gram gula merah, disisir halus
600 ml santan dari 1 1/4 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam 


CARA MEMBUAT :
1. Kukus beras ketan selama 20 menit. Angkat lalu siram dengan air mendidih, diamkan hingga terserap.

2. Kukus ketan selama 30 menit.

3. Sementara itu masak gula, santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga kental.

4. Masukkan ketan lalu aduk hingga terserap dan berminyak.

5. Tuang ke atas daun pisang lalu ratakan. Setelah dingin, dipotong-potong.

Untuk 15 potong.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KUE WAJIK
Posted by:okemas
Published :2013-02-11T14:04:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KUE WAJIK
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 2:04 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive