Thursday, December 27, 2012

RESEP SATE KARANG KOTAGEDE

Posted by okemas 6:02 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

yogyakarta.panduanwisata.com
RESEP SATE KARANG KOTAGEDE

BAHAN :
* 250 gr daging sapi dipotong kecil dadu
* 10 buah tusukan sate
* 1 sdm minyak goreng
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
* 3 siung bawang putih
* 1 sdt ketumbar
* 1 sdm gula merah
* 1/4 sdt garam
BUMBU LAIN :
* 1 iris lengkuas
* 1 lembar daun salam
* air secukupnya
CARA MEMBUAT SATE KARANG DARI KOTAGEDE :
1. Bumbu yang telah dihaluskan dicampur dengan daun salam, lengkuas,
dan potongan dagingsapi, beri air, direbus sampai daging lunak, dan air kering,
tuang minyak, angkat, aduk rata, lalu tusuki dengan tusukan sate.
2. Bakar pada saat akan dihidangkan, kerena dihidangkan panas.
3. sate karang dihidangkan dengan dengan ketupat lodeh.
Untuk : 5 porsi @ 2 tusuk ( 1 porsi = 130 kalori)

Advertisment



thumbnail Title: RESEP SATE KARANG KOTAGEDE
Posted by:okemas
Published :2012-12-27T18:02:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SATE KARANG KOTAGEDE
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 6:02 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive