Saturday, December 29, 2012

RESEP DENDENG JANTUNG PISANG

Posted by okemas 6:02 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

DENDENG JANTUNG PISANG - kaskus.co.id
RESEP DENDENG JANTUNG PISANG
INFO
• Jantung pisang mempunyai kondisi fisik yang khas sehingga memungkinkan untuk diolah menjadi dendeng buatan.
Hasilnya sangat sama dengan dendeng asli berbahan daging. Sehingga untuk menekan biaya produksi pembatan
dendeng, jantung pisang bisa digunakan sebagai bahan tambahan.
• Dengan teknik ini bisa untuk membuat “daging palsu” yang sangat cocok untuk para vegetarian,
setelah mengganti bahan yang ada dengan bahan nabati seluruhnya.
BAHAN :
• Jantung pisang 4 buah,
• ketumbar 1 sendok makan,
• ikan teri 5o gr,
• bawang merah 10 biji,
• bawang putih 4 siung dan
• gula merah secukupnya.
CARA MEMBUAT DENDENG JANTUNG PISANG :
• Pilih empat buah jantung pisang yang masih segar dan mulus, buang kelopak atau pembungkus jantung bagian luar
hingga tampak kelopak bagian dalam yang berwarna putih kemerah-merahan, cuci hingga bersih.
• Rebus jantung pisang tersebut hingga lunak.
• Tumbuk jantung pisang yang telah direbus hingga halus
• Haluskan bumbu (ketumbar, ikan teri, bawang merah, bawang putih) dan masak dalam wajan.
• Masukkan jantung pisang yang telah ditumbuk ke dalam wajan berisi bumbu. Aduk-aduk hingga sungguh-sungguh
merata, dan kemudian tambahkan gula merah sebagai penambah cita rasa.
Iris gula merah agar mudah tercampur.
• Setelah masak dan bumbu tercampur merata, angkat adonan dendeng tersebut dan segera cetak di atas tampah.
• Jemurlah dendeng selama 2-3 hari hingga kering.
• Ukuran dan bentuk cetakan dendeng jantung pisang disesuaikan dengan selera.
• Goreng dendeng jantung pisang hingga masak.
• Dendeng siap konsumsi

Advertisment



thumbnail Title: RESEP DENDENG JANTUNG PISANG
Posted by:okemas
Published :2012-12-29T18:02:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP DENDENG JANTUNG PISANG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 6:02 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive