Monday, December 31, 2012

RESEP AYAM BUMBU PETIS

Posted by okemas 11:44 AM, under | No comments
Advertisment
Advertisment


RESEP AYAM BUMBU PETIS

AYAM BUMBU PETIS - yanacatering.blogspot.com
BAHAN :
1 ekor ayam buras (dipotong menjadi 8 bagian)
250 cc santan kental
500 cc santan encer
75 gram petis udang
Minyak untuk menggoreng
BUMBU :
10 butir bawang merah (diiris-iris)
3 siap bawang putih (diiris tipis)
2 cm kunyit (diiris tipis lalu disangrai)
2 cm jahe (dimemarkan)
1 cm lengkuas (dimemarkan)
1 sendok air asam jawa
10 biji cabe rawit
CARA MEMBUAT AYAM BUMBU PETIS :
1. Ayam dibersihkan sampai bersih, lalu dipotong menjadi 8 bagian, perciki dengan air jeruk nipis.
2. Goreng dalam minyak banyak dan panas di atas api besar sampai setengah masak, angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak 4 sendok makan minyak goreng, tumis secara berurutan bawang putih dan
bawang merah hingga beraroma.
4. Masukkan temu kunci, kunyit, lengkuas, jahe dan cabe rawit, aduk-aduk hingga layu.
5. Tambahkan air asam jawa, santan encer, petis udang, dan ayam goreng.
6. Masak sampai bumbu mengental, lalu tambahkan santan kental dan masak kembali
sampai matang dan santan mengering. Angkat dari perapian dan siap untuk disajikan.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP AYAM BUMBU PETIS
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T11:44:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP AYAM BUMBU PETIS
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 11:44 AM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive