Monday, December 31, 2012

RESEP LELE MASAK KECAP

Posted by okemas 3:26 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

LELE MASAK KECAP -Hobimasak.info
RESEP LELE MASAK KECAP
BAHAN :
1 kg ikan lele
7 buah cabai hijau.
7 buah cabai merah besar.
6 buah bawang merah.
3 siung bawang putih.
1 sdt gula pasir.
2 lembar daun salam.
1 batang serai.
1 potong tipis jahe.
1 potong ibu jari lengkuas.
2 buah tomat merah.
6 buah blimbing wuluh.
3 buah jeruk nipis.
Kecap manis, minyak goreng dan garam secukupnya
CARA MEMASAK LELE MASAK KECAP :
1. Lele dibuang kumisnya, lalu bersihkan dengan abu agar tidak berlendir.
Cuci sampai bersih, kemudian potong-potong.
Siram dengan air jeruk nipis dan taburi garam, biarkan beberapa menit.
2. Goreng lele dalam minyak panas sampai matang dan warnanya menguning.
3. Semua bumbu dipotong menyerong kecuali serai, lengkuas dan jahe.
4. Tumis dengan sisa minyak semua bumbu yang sudah dipotong serong tadi sampai layu dan
harum baunya, tambahkan gula, kecap, dan garam.
Terakhir masukkan tomat dan belimbing. Segera hidangkan selagi masih hangat.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP LELE MASAK KECAP
Posted by:okemas
Published :2012-12-31T15:26:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP LELE MASAK KECAP
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:26 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive