Saturday, December 29, 2012

RESEP PEPES IKAN KEMBUNG

Posted by okemas 12:54 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

PEPES IKAN KEMBUNG -Hobimasak.info
RESEP PEPES IKAN KEMBUNG

BAHAN :
• 4 ekor ikan kembung, bersihkan
• 5 tangkai daun bawang, iris
▪ 10 butir bawang merah, iris
• 5 siung bawang putih, iris
• ± 40 lembar daun kemangi
• 1 buah belimbing sayur/tomat kecil, iris
• 1 sdt gula pasir
• garam
• 4 helai salam
• 2 tangkai serai, belah 4 sepanjang 5 cm
• daun pisang
• biting ( lidi untuk menyemat)
Bumbu yang dihaluskan:
• 5 buah cabai merah (kalau suka), buang biji
• 8 butir kemiri
• 1 iris lengkuas muda setebal 1 cm
2 cm kunyit
CARA MEMBUAT PEPES IKAN KEMBUNG:
1. Aduk daun bawang, bawang merah, bawang putih, daun kemangi, belimbing sayur/ tomat kecil,
gula pasir, dan bumbu yang dihaluskan. Bagi menjadi 4 bagian.
2. Lumuri setiap ikan kembung dengan 1 bagian bumbu.
Beri masing-masing ikan selembar daun salam dan sepotong serai.
3. Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan biting.
4. Kukus selama 10 – 15 menit, dihitung sejak air mendidih.
5. Saat akan dimakan, panggang supaya memiliki aroma daun.
6. Sajikan selagi panas dengan sambal.
Tip Sehat
Masakan ini baik untuk kesehatan karena mengandung omega 3 dan tidak mengandung
Lemak jenuh dari minyak goreng.
FAKTA GIZI PERPORSI :
Kalori : 166 kal
Protein : 15,7 g
Lemak : 7,1 g
Karbohidrat : 11,1 g
Kolesterol : -
Serat : -

Advertisment



thumbnail Title: RESEP PEPES IKAN KEMBUNG
Posted by:okemas
Published :2012-12-29T12:54:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP PEPES IKAN KEMBUNG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 12:54 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive