Wednesday, December 26, 2012

RESEP TEMPE TAHU KOTOK

Posted by okemas 7:35 PM, under |
Advertisment
Advertisment


RESEP TEMPE TAHU KOTOK
BAHAN :
• 5 potong tempe.
• 7 potong tahu.
• santan secukupnya
BUMBU-BUMBU :
5 siung bawang merah.
2 siung bawang putih.
2 biji cabai merah.
2 sendok teh ketumbar.
9 butir kemiri.
] sendok teh jinten.
1 ruas Jan jahe.
2 ruas jari kunyit.
2 ruas jari laos.
1 ruas jari kencur.
2 lembar daun jeruk purut.
3 lembar daun salam.
garam dan bumbu penyedap secukupnya.
CARA MEMASAK TEMPE TAHU KOTOK :
1. Tempe dan tahu dipotong-potong dan dicuci atau tahu boleh digoreng boleh tidak.
2. Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam, kemudian tumis sampai kuning.
3. Tempe dan tahu direbus, lalu masukkan ke dalam tumisan bumbu tadi ,beserta daun salam.
Terakhir masukkan santan kental, sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih. Sajikan.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP TEMPE TAHU KOTOK
Posted by:okemas
Published :2012-12-26T19:35:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP TEMPE TAHU KOTOK
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 7:35 PM

Blog Archive

Blog Archive