Wednesday, December 26, 2012

RESEP TUMIS DAGING JAGUNG MUDA PEDAS

Posted by okemas 4:30 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

JAGUNG MUDA Hobimasak.info

RESEP TUMIS DAGING JAGUNG MUDA PEDAS
BAHAN :
• 250 g daging has dalam/ sukiyaki, potong tipis/ sukiyaki
• 200 g jagung muda, potong 2 memanjang
• 100 g rebung muda, potong tipis 2 x 4 cm
• 2 buah cabai hijau, iris serong tipis
• 2 buah cabai merah, iris serong tipis
• 1 batang daun bawang, iris serong tipis
• 1 sdm kecap ikan
• seujung jari jahe, iris halus
• 3 siung bawang putih, iris halus
• 1 buah bawang merah, iris halus
• 1 sdm kecap manis
• 1 sdm saus tiram
• garam
• merica
• 1 sdm minyak goreng
▪ 1 sdm tepung maizena + 1 sdt air
• 1/2 gelas air
CARA MEMBUAT TUMIS DAGING JAGUNG MUDA PEDAS :
1. Tumis bawang merah dan putih hingga harum.. Masukkan kedua macam cabai. Aduk hingga layu.
2. Masukkan daging.
3. Beni kecap ikan, jahe, saus tiram. Aduk.
4. Masukkan jagung dan rebung. Aduk sebentar.
5. Beni kecap manis, merica, dan garam. Aduk.
6. Masukkan daun bawang. Aduk. Beni air. Masak hingga mendidih.
6. Masukkan larutan tepung maizena. Aduk.
Untuk 5 porsi
TIP SEHAT :
Daging sapi merupakan sumber Arachidonic Acid (AA) dan kolin, zat gizi yang dibutuhkan otak.
Pilihlah daging sapi yang tak berlemak.
FAKTA GIZI PERPORSI :
Kalori : 157 kal
Protein : 16,3 g
Lemak : 12,7 g
Karbohidrat : 8 g
Kolesterol : 32,2 mg
Serat : 2,2 g

Advertisment



thumbnail Title: RESEP TUMIS DAGING JAGUNG MUDA PEDAS
Posted by:okemas
Published :2012-12-26T16:30:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP TUMIS DAGING JAGUNG MUDA PEDAS
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 4:30 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive