Friday, December 21, 2012

RESEP KUE PUTU TEGAL

Posted by okemas 6:37 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

RESEP KUE PUTU TEGAL

KUE PUTU TEGAL - sajiansedap.com

BAHAN :
250 gram tepung ketan
35 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air kapur sirih
150 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
50 ml air suji (dari 25 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
6 buah pisang raja, dipotong tebal 1/2 cm
50 gram gula pasir halus untuk taburan
BAHAN TABURAN (kukus 15 Menit):
150 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT PUTU TEGAL :
1. Campur tepung ketan, tepung sagu, garam, dan air kapur sirih. Masukkan santan hangat sedikit –
sedikit bergantian dengan air daun suji sambil diuleni sampai adonan bisa dibentuk.
2. Pipihkan di loyang 20x20x3 cm yang dialasi plastik.
3. Tata pisang diatasnya sedikit menumpuk.
4. Kukus dengan api sedang 40 menit sambil sesekali dibuka sampai matang (dibuka setiap 3 menit).
5. Sajikan dengan taburan kelapa parut dan gula pasir halus.
Untuk 16 potong

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KUE PUTU TEGAL
Posted by:okemas
Published :2012-12-21T18:37:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KUE PUTU TEGAL
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 6:37 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive