Sunday, December 2, 2012

RESEP SAMBAL MATAH ( BALI )

Posted by okemas 3:47 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

SAMBAL MATAH ( BALI ) - belumberes.wordpress.com

BAHAN-BAHAN :
► 10 buah bawang merah.
► 10 batang serai.
► Cabai rawit sesuai selera
[bisa banyk bisa sedikit tergantung mau pedas banget atau tidak].
► Setengah daging dada ayam.
► 2 buah jeruk limo/jeruk sambel.
► Minyak goreng seperlunya.
► Terasi sesuai selera.
► Garam secukupnya.
CARA MEMBUAT SAMBAL MATAH ( BALI ) :
► Bawang merah, serai, cabai rawit diiris tipis-tipis.
► Potong jeruk limo melintang, buang bijinya.
Daging dada ayam digoreng sampai matang tapi jangan terlalu kering,
kemudian disuwir-suwir.
► Campurkan semua bahan pada 1 wadah, tambahkan terasi, garam
secukupnya dan minyak goreng bekas gorengan ayam secukupnya,
jeruk limo diperas dan dicampurkan kulitnya sekaligus, kemudian
di-’bejek’ [diremas-remas dengan tangan sampai semua bahan
mencampur jadi satu], bisa ditambahkan minyak bekas gorengan
ayam sampai rata dan agak basah.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP SAMBAL MATAH ( BALI )
Posted by:okemas
Published :2012-12-02T15:47:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SAMBAL MATAH ( BALI )
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:47 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive