Sunday, December 2, 2012

RESEP SAMBAL KERANG PETAI

Posted by okemas 1:48 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

BAHAN-BAHAN :
► 250 g daging kerang hijau.
► 1 sdm air jeruk nipis.
► 3 sdm minyak sayur.
► 1 lembar daun jeruk purut.
► 1 buah cabai merah besar, iris serong.
► 1 papan petai, kupas kulit arinya.
► 75 ml air.
HALUSKAN :
► 10 buah cabai merah.
► 5 buah cabai rawit.
► 2 butir kemiri.
► 8 butir bawang merah.
► 3 siung bawang putih.
► 1 cm kunyit.
► 1 cm jahe.
► 1 sdt terasi goreng.
► 1 sdt garam.
CARA MEMBUAT SAMBAL KERANG PETAI :
► Cuci daging kerang hingga bersih. Tiriskan.
Perciki air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, cabai hingga layu dan harum.
Masukkan petai, aduk hingga layu.
► Tambahkan kerang, aduk hingga rata.
► Tuangi air, didihkan hingga air habis/kering. Angkat. Sajikan panas.


SAMBAL KERANG PETAI - resepiworld.blogspot.com

Advertisment



thumbnail Title: RESEP SAMBAL KERANG PETAI
Posted by:okemas
Published :2012-12-02T13:48:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SAMBAL KERANG PETAI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 1:48 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive