Monday, January 7, 2013

RESEP KETAM MASAK LEMAK (BANGKA BELITUNG)

Posted by okemas 6:02 PM, under |
Advertisment
Advertisment

Resep Ketam Kpiting sauce saos tiram Bangka
Kepiting Lemak-Hobimasak.info

RESEP KETAM MASAK LEMAK (BANGKA BELITUNG)
BAHAN :
500 gram kepiting, cuci bersih, belah 2 bagian
250 ml santan encer
250 ml santan kental dan ½ butir kelapa
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
4 cm lengkuas
1 batang serai, ambil bagian putihnya
3 butir kemiri
1/2 sdt terasi
garam secukupnya
CARA MEMASAK KETAM MASAK LEMAK :
1. Rebus santan encer bersama bumbu halus hingga mendidih.
Masukkan kepiting, masak hingga berubah warna dengan menggunakan api kecil.
2. Tuangkan santan kental, masak kembali hingga mendidih dan matang. Angkat.
3. Sajikan
TIP :
Jangan memasak kepiting terlalu lama karena dagingnya akan lengket pada cangkangnya.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KETAM MASAK LEMAK (BANGKA BELITUNG)
Posted by:okemas
Published :2013-01-07T18:02:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KETAM MASAK LEMAK (BANGKA BELITUNG)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 6:02 PM

Blog Archive

Blog Archive