Thursday, January 31, 2013

RESEP AYAM PANGGANG KLATEN

Posted by okemas 3:34 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

AYAM PANGGANG KLATEN
tutorialblogger4u.blogspot.com
RESEP AYAM PANGGANG / BAKAR KLATEN
BAHAN :
1 ekor ayam
Bumbu :
1 sendok teh’ jinten
5 gram bawang putih
10 gram bawang merah
8 gram kemiri
5 gram kencur
1 ruas kencur
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari lengkuas
½ sendok makan gula jawa
1 sendok teh’ asam jawa
Minyak goreng untuk menumis (secukupnya)
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 batang sereh
½ liter santan kanil
CARA MEMBUAT :
1. Ayam dicuci sampai bersih kemudian dipotong menjadi dua bagian atau dipotong menurut selera.
2. Haluskan semua bumbu-bumbu sampai halus kecuali daun salam, sereh dan daun jeruk purut. Sementara itu panaskan minyak dan tumis semua bumbu sampai beraroma.
3. Masukkan ayam dan ungkep sampai matang dan bumbu meresap.
Tambahkan santan. Masak sampai bumbu kental.
4. Panggang ayam sampai matang dan oleskan sisa bumbu yang ada ke ayam.
Bolak-balik hingga matang dan berwarna kecoklatan
5. Ayam panggang Klaten siap untuk dihidangkan

Advertisment



thumbnail Title: RESEP AYAM PANGGANG KLATEN
Posted by:okemas
Published :2013-01-31T15:34:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP AYAM PANGGANG KLATEN
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:34 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive